Керри рассказал о новых мерах Обамы в отношении России

Президент США Барак Обама готовит ответные меры против России за якобы совершенные кибератаки на государственные структуры Америки со стороны РФ. Об этом сообщил госсекретарь Джон Керри.

По словам Керри решение об ответных мерах будет принято лично президентом США в удобное для него время, при этом отметив, что оно может оказаться не столь очевидным как все ожидают. — передает РИА Новости

Так же он добавил, что решение об ответных действиях против России было принято давно.

«Решение было уже давно принято. И теперь этот ответ придет таким образом и в такое время, которые выберет президент, и это может быть невидимо для вас», — сказал он.

Данный вопрос, по мнению госсекретаря США, лежит в сфере дипломатии и обороны страны.

При этом госсекретарь США отметил, что Вашингтон регулярно ведут переговоры с Москвой, так как опасность противостояния в киберпространстве нельзя недооценивать.

«Мы обсуждаем это (с русскими), и опасность этого нельзя недооценивать. Мы не хотим снова пойти по прежней дороге. В течение 50 лет мы занимались контролем за вооружениями. Мы участвовали в гонке вооружений и создавали все больше и больше ядерного оружия. И такая же гонка в киберпространстве — это последнее, что нам нужно», — признался Керри.

В частности СЩА обвинили Россию за  электронной корреспонденции, похищенной неизвестными из серверов национального комитета Демократической партии, которую теперь публикует WikiLeaks. Россия же  свою причастность к этим атакам всегда отрицала.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest