pixabay.com / PD

pixabay.com / PD

Канада ввела санкции против крымских депутатов Госдума России. Кроме депутатов, в санкционный список были внесены еще несколько человек.

Как гласит подписанный канадскими властями документ, Канада отказывается признавать результаты выборов в Госдуму на территории Крыма, а также рассматривает эту территорию как «аннексированную» и не считает ее частью России.

Документ не призывает вернуть Крым Украине, однако требует продолжать оказывать давление на Россию, чтобы «она выполнила минские соглашения», касающиеся конфликта на юго-востоке Украины.

Как сообщает МИД Канады, все активы персон, внесенных в санкционный список, будут заморожены, а любые сделки с ними – запрещены.

Напомним, что накануне США вслед за Евросоюзом ввели санкции против шестерых депутатов Госдумы, избранных от Крыма. Также, аналогичные шаги были предприняты правительством Швейцарии. В санкционный список были внесены имена Руслана Бальбека, Константина Бахарева, Дмитрия Белика, Андрея Козенко, Светланы Савченко и Павла Шперова

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest