«Крутых ребят» из США могут позвать в центр подготовки спецназа в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассматривает кандидатуры частных тренеров спецназа из США, желающих работать в новом учебном центре для сил спецопераций. Центр начнет работу в Гудермесе в 2018 году.

«Опыт Чечни и всей России, полученный при политическом, военном, социальном, экономическом решении проблемы борьбы с международным терроризмом в республике, не имеет никаких аналогов в мире»,  — отметил Кадыров.

Чечня, по словам главы региона, была выбрана террористами в качестве плацдарма для продвижения дальше вглубь России. За достаточно короткое время террористов уничтожили, а оставшиеся боевики «сбежали к своим хозяевам в Европу».

Центр подготовки бойцов спецназа для проведения спецопераций будет располагаться на площади более 400 гектаров, это будет практически целый город, заметил Кадыров, передает«Интерфакс».

По мнению Кадырова, американскому спецназу нечему было бы учить наших специалистов.

«Наша команда на чемпионате мира в Иордании заняла первое место, а американцы были где-то за первой двадцаткой», — отметил глава Чечни.

«Но нельзя отрицать того факта, что в США есть, и действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке», — добавил он, подчеркнув, что уже около десяти высококлассных специалистов из США заявиди о желании работать инструкторами в новом учебном центре, их кандидатуры рассматриваются.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest