Иван Охлобыстин получил паспорт Донецкой Народной Республики

Российский актер Иван Охлобыстин получил паспорт гражданина Донецкой Народной Республики. Об этом было объявлено на пресс-конференции в ДНР.

Глава республики Александр Захарченко зачитал текст заявления Охлобыстина, в котором была озвучена просьба о получении гражданства. «Прошу выдать паспорт гражданина ДНР в связи с тем, что я всегда был предан идеалам Русского мира», — написал он.

Глава ДНР удовлетворил просьбу известного актера и в торжественной обстановке вручил ему паспорт. После того, как Охлобыстин поставил в документе свою подпись, он официально стал гражданином ДНР.

«Люблю Донецкую Народную Республику, Слава России!» — заявил актер.

На вопрос журналиста о том, гражданином какой страны теперь он больше себя чувствует, России или ДНР, Охлобыстин ответил, что, по его мнению, Донецкая Народна Республика и Россия – неразделимые понятия.

Как рассказал советник главы ДНР Александр Казаков, Охлобыстин написал заявление о получении гражданства Донецкой Республики вчера в Ростове-на-Дону, куда он приехал на выступление.

«Прямо на сцене написал заявление на имя Главы ДНР Александра Захарченко о предоставлении ему гражданства Донецкой Народной Республики», — рассказал Казаков.

Уже ночью Охлобыстин прибыл в Донецк.

«Ночью сегодня приехал в Донецк. Едва выходим из машины — с одной стороны весьма ощутимо отработала арта, с другой, спустя три секунды, вдруг раздался колокольный звон. В час ночи! Арта тут громыхает целыми ночами, но чтоб так совпало с колокольным звоном… Нарочно не придумаешь», — рассказал сопровождавший Охлобыстина писатель Захар Прилепин.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest