«Искандеры» будут формировать ход нагорно-карабахского конфликта

Наличие на вооружении Армении мощной системы «Искандер» может удержать Баку от идеи нанести удар по Степанакерту. 

Такое мнение выразили аналитики американского разведывательно-аналитического центра Stratfor. — передает Regnum.

Сообщается, что во время парада, который был посвящен 25 годовщине независимости Армении было продемонстрировано новое оружие, которое поступило из России в рамках военного кредита, системы баллистических ракет «Искандер».

«По словам российских военных чиновников, Москва недавно продала систему «Искандер» Армении в рамках военного кредита в $200 млн. Таким образом, Армения стала первой страной, после России, которая имеет в своем арсенале этот тип ракет», — говориться в статье.

Так же в связи с появлением у Армении нового мощного вооружения, американские аналитики прогнозируют обострение нагорно-карабахского конфликта, при этом вину возлагают ни на кого иного как на Россию (в привычном стиле Западных СМИ — ред)

Наличие мощной системы «Искандер» может удержать Баку от нанесения ударов по Степанакерт, столице Нагорного Карабаха, потому как в апреле Азербайджан угрожал разбомбить столицу.

Так же издание отмечает, что по всей видимости системы баллистических ракет «Искандер» «уже давно находятся в стране, что частично объясняет почему Азербайджан не выполнили свои угрозы еще в апреле»

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться

Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest