Германия опасается войны между РФ и США

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил беспокойство из-за нарастания напряженности между Россией и США и вероятного возвращения в эпоху конфронтации двух сверхдержав. Об этом пишет Die Zeit.

Штайнмайер констатировал, что «уровень напряженности между Россией и США продолжает расти», а «остаток доверия кажется исчерпанным». Немецкий политик выразил опасение, что если так будет продолжаться и дальше, возникнет реальная опасность возвращения «к эпохе конфронтации двух сверхдержав». Однако теперь это будет не холодная война, а гораздо более опасное противостояние.

«Наше время иное, оно стало опаснее. Раньше мир был поделен на два лагеря, но Москва и Вашингтон знали, где красная черта, и уважали ее», — отметил глава немецкого внешнеполитического ведомства.

Аналогичные опасения высказывают многие немецкие политики. В частности, глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер отметил высокую опасность военной конфронтации, а также то, что доверие между США и Россией никогда не находилось на таком низком уровне, как сейчас. Уполномоченный бундестага по связям с Россией Гернот Эрлер отметил, что Вашингтону стоит перестать давить на Москву санкциями и вернуться к переговорам.

Отметим, что США показывают неготовность идти на компромиссы и даже на контакт, и ярче всего демонстрируют это своим поведением в Сирии. В частности, США отказались публиковать и выполнять достигнутые с Россией договоренности по борьбе с терроризмом. Кроме того, накануне стало известно, что США внесли в список т.н. «умеренной оппозиции» группировки, воюющие на стороне боевиков «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (обе организации запрещены в РФ).

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest