ЕС подтвердил существование официальной структуры по антироссийской пропаганде

Более года назад начала работу специальная информационная группа в Европейской внешнеполитической службе (ЕВС), которая, как сообщали СМИ, предназначена для противодействия российской пропаганде, подтвердила официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич.

«Это вовсе не пропаганда, а позитивная информация о том, что может делать или делает Европейский Союз. Но это существует также для того, чтобы давать разъяснения с необходимыми подробностями, когда мы видим неверную интерпретацию или совсем некорректные утверждения», — передает ее слова «Интерфакс».

«То, что мы делаем, возражая пропаганде и рассказывая о позитивных аспектах работы Европейского союза, очень прозрачно. Это не является чем-то невидимым, и российские власти об этом знают», — заявила она.

В конце августа прошлого года сообщалось, что команда Европейского союза по противодействию пропаганде начнет свою работу с сентября 2015 года.

До этого глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини представила странам-членам ЕС предложения по стратегии противодействия, так называемой российской пропаганде.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest