Эрдоган Турецкие военные идут в Мосул спасать своих братьев

Анкара, 17 октября. Турция намерена принять участие в операции по освобождению иракского Мосула от боевиков «Исламского государства», поскольку ей небезразличная судьба соседнего государства и проживающих там братских народов. Такое заявление сделал президент Турции Тайип Эрдоган на Международном правовом конгрессе в Стамбуле.

Эрдоган считает, что намерение не пускать Турцию в Мосул неправомерно, поскольку у Турции и Ирака имеется общий участок границы протяженностью 350 км, и оттуда может идти угроза. Кроме того, в Мосуле проживают «братья» турок — арабы, туркмены, курды, а вблизи границы проживают и сами турки. «Мы не можем больше оставаться безучастными к событиям в Ираке»,  — подчеркнул Эрдоган.

 

Президент Турции заявил, что военные страны не только примут участие в освобождении Мосула от боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в РФ), но и продолжат готовить местных ополченцев в лагере Башик на севере Ирака.

Напомним, город Мосул находится под контролем террористов с 2014 года и считается их оплотом в Ираке. В ночь на понедельник стало известно о начале наступления иракских правительственных войск на город.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest