Эксперт объяснил, почему Евросоюз намерен продлить санкции против России

По сообщению источников Bloomberg, политики Евросоюза намерены сохранить санкции против России в будущем году, продлив их еще на шесть месяцев. Основной причиной для подобного решения европейские лидеры озвучили невыполнение Россией пакета минских договоренностей.

Корреспонденты iReactor попросили политолога Никитина Сергея Викторовича прокомментировать данное решение политиков Евросоюза.

«В настоящее время в Европе царит политическая неразбериха, которую породила победа Дональда Трампа в президентских выборах в США. Вся политическая европейская элита готовилась совсем к другому сценарию, а именно, к победе Хиллари Клинтон, курс которой был им ясен и понятен. Евросоюз в растерянности, что видно даже невооруженным глазом. Сейчас Барак Обама объезжает многие европейские страны с последним визитом, при этом открыто призывая их лидеров сохранить санкционную политику и основную линию поведения в отношении России.

Более того, санкции против нашей страны должны были закончиться 31 января 2017 года, но в случае их продления у Европы есть еще небольшой временной запас на то, чтобы определиться и выработать стратегию в работе с новым президентом США Дональдом Трампом, не отвлекаясь при этом на сдерживание России. Именно для создания себе этого самого запаса европейские политики готовы прибегнуть к любому предлогу, чтобы продлить санкции.».

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest