До чего техника дошла - система захвата цели Арматы превратит бой в подобие игры

Бой для экипажа новейшего танка Т-14 «Армата» превратится в подобие компьютерной игры, сообщил директор специального конструкторского бюро (СКБ) Горьковского завода аппаратуры связи им. А.С. Попова Игорь Рябов. По словам российского конструктора, такой эффект даст оборудование, разработанное его СКБ совместно с арзамасским научно-производственным предприятием «Темп-авиа».

«Армата» станет первой российской бронетехникой, на которую будет установлен комплекс оперативного захвата и обнаружения целей с видеорежимом на основе оптоволокна, что позволяет командиру быстро передавать наводчику не просто координаты цели, но и ее видео. Формально управление боем превращается в компьютерную игрушку», — цитирует Рябова ТАСС.

Опытно-войсковые испытания большой партии таких комплексов уже идут, добавил глава СКБ Горьковского завода аппаратуры связи им. А.С. Попова. Система позволяет оперативно и с высокой точностью передавать координаты целей противника в любой местности и при любой погоде. Благодаря разработке отечественных конструкторов, командиру Т-14 достаточно будет навести курсор на цель, нажав для ее захвата кнопку.

«Далее он отправляет точные координаты цели и картинку с поля боя наводчику, может даже указать, к примеру, что этот танк подбиваем первым, БМП вторым и так далее, а наводчику остается только нажать на кнопку», — описал действия экипажа Т-14 Игорь Рябов.

Напомним, новый российский танк, базирующийся на платформе «Армата», уже активно проходит испытания. Ранее появилась информация, что по ряду показателей Т-14 превзошел требования, выставленные Минобороны РФ.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest