ДНР пообещала «донецкий Нюрнберг» военным преступникам Украины

В Донецкой народной республике пообещали украинским военным преступникам «донецкий Нюрнберг». Об этом заявил глава Совета ДНР Денис Пушилин.

Республиканский политик напомнил, что ДНР продолжает сбор материалов для будущих судебных процессов против украинских силовиков, виновных в военных преступлениях.

«Мы видим это в свете обстрелов со стороны Украины, и у нас появляется надежда, что возмездие наступит. Говорить, что война окончена, еще рано, но все материалы к тем судебным заседаниям мы уже собираем», — заявил он во время открытия выставки «Советский Нюрнберг», посвященной судам над нацистскими преступниками в СССР.

Также Пушилин подчеркнул, что после каждой войны наступает период, когда все военные преступления расследуются, а виновные несут наказание.

Напомним, что согласно распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко от 30 мая 2016 года в ДНР была создана специальная комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти в Донбассе. В задачи комиссии входит документирование преступлений против человечности и военных преступлений ВСУ, а также информирование мировой общественности о фактах этих преступлений.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest