ДНР назвала условия отвода сил ополчения из Петровского

Донецк, 2 октября. Силы и средства ополчения ДНР не будут отведены из населенного пункта Петровское до того, как это будет сделано ВСУ. Как заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, в Донецке решили не исполнять решения контактной группы в Минске до тех пор, пока они не будут выполнены украинской стороной.

«Мы отказались отводить наши вооруженные силы по той причине, что Украина не готова. Пока она не готова выполнять — мы не отведем», — объявил Александр Захарченко.

Ранее было объявлено, что ополчение ДНР не покинет Петровское 2 октября. Власти Донецка предположили, что вооруженные отряды смогут уйти из населенного пункта уже в понедельник, если отойдут силы ВСУ.

Изначально отвод вооруженных сил был запланирован на 1 октября, однако из-за обстрелов с украинской стороны сроки были сорваны. Вечером в субботу украинские силовики вновь обстреляли позиции ополчения ДНР, обстреляв Зайцево, Ясиноватую и Горловку.

Напомним, в ходе отведения сил и средств вооруженные отряды ВСУ и ополчения Донбасса должны отойти от линии соприкосновения по крайней мере на два километра.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest