Deutsche Welle опубликовал

Ведущий немецкого телеканала Deutsche Welle Тим Себастиан буквальна загнал министра иностранных дел Украины Павла Климкина в угол неудобными вопросами, на которые у дипломата так и не нашлось ответов.

Себастиан напомнил главе МИДа незалежной, что Евросоюз обещал предоставить безвизовый режим Украине, а Международный валютный фонд возобновил кредитование, в связи с этим журналист поинтересовался, а когда же украинская сторона начнет выполнять взятые на себя обязательства. Климкин ответил вопросом «Какие обязательства?». — передает РИА Новости

Ведущий напомнил, что не так давно вице-президент США Джозеф Байден потребовал от украинских властей  выполнить экономические и политические реформы, в противном случае Евросоюз отменит антироссийские санкции, которые как заявил журналист не дали никакого эффекта.

«Так сколько вы еще хотите продления санкций, ведь европейский и американский бизнес терпит убытки, пока продолжаются эти санкции?» — спросил ведущий.

Климкин ответил в привычном для украинских политиков стиле, спихивая все свои неудачи на Россию. Он заявил, что выполнение реформ возможно лишь в том случае если Россия уйдет из Украины. А введение санкций против России он назвал выбором Запада и выбором Украины, «которой суждено стать по-настоящему успешной».

«Это то, что мы должны сделать, чтобы выжить и добиться успеха», — заявил глава МИД.

«И вы думаете, что это вам поможет?» — удивился Себастиан.

Так же ведущий напомнил главе МИД, что проблема с коррупцией на Украине  по-прежнему остается актуальной. Он отметил, что украинские политики часто делают громкие заявления о том, что в плане коррупции Украина смогла продвинутся и практически ее победить, однако украинский народ считает совсем по другому, что после прихода нынешней власти прокуратура, суды и налоговые органы на Украине стали еще более коррумпированными нежели были при Януковиче.

«Вы мне говорите, что вы движетесь вперед, но люди говорят вам, что вы движетесь назад», — подчеркнул журналист.

Так же он отметил тот факт, что реформаторы на Украине вынуждены покидать свои должности, так как столкнувшись с тем, что на самом деле происходит на Украине у них не хватает терпения для того, что бы навести хоть какой то порядок.

На что Климкин заявил, что он полон оптимизма и добавил, что он доволен проводимыми реформами в незалежной. На что журналист заявил дипломату, что он наверное живет в параллельной реальности.

«Кажется, вы живете в другой реальности, господин министр, чем эти люди, вы это знаете?» — спросил Себастиан. 

В заключении Себастиан заявил, что Запад очень разочаровался в том, что именно Украина не выполняет ключевые условия Минских соглашений.

«Для вас Минские соглашения мертвы? Вы не продвинулись вперед. Вы не выполняете своих обязательств», — заявил ведущий.

На что Климкин ответил, что украинская сторона и не намерена продвигаться, потому как по его мнению в Донбассе не должно быть «чего-то, похожего на российский протекторат» (вновь на неудобный вопрос обвинил Россию)

«Ясно, сейчас Минск мертв», — констатировал Себастиан.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest