Дания объявила о своем участии в авиаударе по сирийской армии

Истребители F-16 ВВС Дании участвовали в авиаударе, в результате которого погибло 62 военнослужащих правительственных войск Сирии, сообщает пресс-служба Вооруженных сил королевства.

Читайте так же

«Два датских F-16 были задействованы в этих атаках вместе с самолетами других стран. Удары были немедленно прекращены после того, как русские сообщили о поражении позиций сирийских военных», — отмечается в сообщении.

Пресс-служба Вооруженных сил страны подчеркнула, что если ошибочность удара подтвердится, военные извинятся за свои действия.

Датская сторона намерена оказать содействие расследованию, которое инициировала международная коалиция.

17 сентября командование сирийской армии сообщило о том, что в городе Дейр-эз-Зор в результате авиаудара погибли 62 сирийских военнослужащих и порядка 100 человек получили ранения. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков уточнил, что самолеты международной «антиигиловской коалиции» нанесли четыре удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящимся в окружении террористов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же