Charlie Hebdo опозорил и оскорбил Меркель

На обложке первого немецкоязычного выпуска французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo канцлера Германии Ангелу Меркель изобразили на подъемнике.

Читайте так же

Карикатура на обложке намекает на скандал вокруг автоконцерна Volkswagen, к которому причастна лидер Германии. На рисунке изображена Ангела Меркель, которая лежит на подъемнике, а механик Volkswagen пытается ее поднять, говоря при этом: «С новым выхлопом, она будет двигаться еще четыре года».

Накануне выпуска журнала распространили рекламный плакат с надписью «Charlie Hebdo — это освобождение», с изображением Меркель на унитазе.

В немецкоязычном выпуске, кроме комиксов и иллюстраций с главой Германии, есть статьи на злободневные социальные вопросы в стране, в частности о национальной идентичности и кризисе с беженцами.

Сейчас журнал просто переводится с французского на немецкий язык, но редакторы планируют в будущем создать оригинальный немецкий контент.

Отметим, что первый немецкий выпуск еженедельника вышел тиражом 200 тыс. экземпляров.

1

Источник

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же