Бои в Пальмире САР и ВКС РФ «размолотили» бронетехнику и террористов ИГ

В настоящее время проправительстванная сирийская армия и их союзники продолжают вести ожесточенные бои с террористами  около базы «Т4-Тияс» в провинции Хомс. Ранее сообщалось, что войска Башара Асада, при активной поддержке ВКС РФ, вернуло под своей контроль стратегически важную область – перекресток Эль-Карьятейн и окружающую область. Таким образом, удалось обеспечить безопасность с юго-западного  и северо-восточного направления.

Читайте так же

Наступление САА оказалось неожиданностью для боевиков террористических группировок. В связи с этим, оппозиционные силы понесли серьезные потери. Однако данных о количестве ликвидированной живой силе противника и  уничтоженной технике не предоставлялось.

На данный момент ресурс rusvesna.su сообщает, что в ходе проведения операции по освобождению перекрестка Эль-Карьятейн армии Башара Асада и союзникам удалось уничтожить пять бронемашин пехоты, семь пулеметных джипов с ДШК и три танка ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ). Также сообщается, что за минувшие сутки от ударов авиации убито минимум 52 террориста.

Однако, несмотря на успехи правительственной армии, боевики продолжают «огрызаться» и ведут обстрелы из артиллерии, минометов и пулеметов. Также сообщается о том, что Дамаск предупреждает о появлении тумана и ухудшении погоды. Погодный фактор может затруднить помощь войскам САА с воздуха. Кроме того, есть вероятность, что террористам-смертникам станет проще прорываться к укрепленным позициям.

Источник

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же