Бельгия решила потребовать извинения от РФ за данные об авиаударе по Хасаджеку

Брюссель, 20 октября. Минобороны Бельгии вновь отвергло обвинения в причастности своих ВВС к удару по сирийскому Хасаджеку, несмотря на обнародованные РФ данные контроля воздушного пространства.

«Это были не бельгийские самолеты, потому что они мне хорошо известны», — заявил министр обороны Бельгии Стевен Ванденпут в эфире радиостанции Premiere. При этом он подчеркнул, что не в курсе, самолеты какой страны нанесли удары по поселку в провинции Алеппо.

В своем заявлении Ванденпут отметил, что ждет извинений от РФ.

В четверг Минобороны РФ предъявило доказательства того, что именно ВВС Бельгии два дня назад нанесли удар по курдскому селению Хасаджек близ Алеппо, что привело к гибели шести мирных жителей, ранению четырех человек и разрушению двух домов. Российское оборонное ведомство предоставило информацию о маршруте полета и действиях самолетов ВВС Бельгии и ВВС США в воздушном пространстве Сирии 18 октября, когда по Хасаджеку был нанесен авиаудар.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал слова главы Минобороны Бельгии, отрицавшего все обвинения. По мнению Конашенкова, бельгийский министр либо сознательно вводит в заблуждение бельгийскую и мировую общественность, либо его подчиненные совместно с американскими коллегами обманывают руководство Королевства Бельгии.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest