Американские сенаторы подняли Керри на смех после разговора с Лавровым

Вашингтон, 29 сентября. Сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм высмеяли госсекретаря Джона Керри за его «жесткий» разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Ну все, больше никаких бесед в пятизвездочных отелях, издеваются они.

Напомним, накануне вечером Керри предъявил Лаврову обвинения за использование  РФ в Сирии зажигательных бомб. и пригрозил, что США прекратить сотрудничество по Сирии, если Москва не примет условия Вашингтона.

Ранее Лавров заявил, что США не выполняет взятые на себя обязательства, подчеркнув, что доверия е западной коалиции нет. «Это парадокс. Я уж теперь не знаю, кому верить, им я точно верить на 100% не могу»,  — подчеркнул глава МИД России.

Сенаторы издевательски заметили, что все заявления Керри, конечно, являются «настоящим мощным ходом американской дипломатии». Никаких больше разговоров тет-а-тет на берегу озера в пятизвёздочных отелях в Женеве. Никаких больше совместных пресс-конференций в Москве. Мы лишь можем себе представить, что, услышав эту новость, Владимир Путин отменил свою охоту на медведей и поспешно вернулся в Кремль, — с сарказмом отметили политики в эфире CNN.

 

Ярослава Замысловатова

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest