Свежее
» » Американцы, на выход: Россия готовит новый симметричный ответ США

Американцы, на выход: Россия готовит новый симметричный ответ США

 
В связи со скандалом с американским филиалом российского информационного агентства RT, которое в Америке заставили зарегистрироваться в качестве иностранного агента, российская сторона вынуждена была принять симметричные меры.

Так, накануне президент России Владимир Путин утвердил поправки в Закон об информации, позволяющие признавать иностранными агентами зарубежные СМИ в России. Как стало известно сегодня, Государственная дума рассмотрит еще одно положение, предложено в качестве зеркальной меры закрытие доступа телеканалу RT в здание Конгресса США.

Таким образом, 4 декабря стартует обсуждение аналогичного положения для СМИ, зарегистрированных в Америке. В том случае, если депутаты придут к консенсусу, законопроект может вступить в силу уже 6 декабря, в результате чего двери здание нижней палаты парламента закроет двери перед СМИ США.

«Постановление будет касаться запрета на посещение Госдумы журналистам, представляющим все американские СМИ. Также хотим обратиться к законодательным органам субъектов Федерации, чтобы они приняли аналогичные меры», - заявила по этому поводу глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова.

Как ни крути, на любое выпад Вашингтона Москва способна даль абсолютно симметричный ответ, что она и делает. Так было в случае со скандальной высылкой российских дипломатов из США, так продолжается в баталиях из-за СМИ. Оттого подобные инициативы со стороны американского правительства малопродуктивны и лишь акцентируют внимание общественности на антироссийском курсе Вашингтона.

В то же время крайняя заинтересованность и резкость Конгресса в данном вопросе лучшим образом отражает суть американской политики, направленной на искажение фактов в информационном пространстве и устранении тех, кто ставит пропагандистской машине Запада палки в колеса.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

СМИ США: Россия превосходит НАТО в области вооружений

СМИ США: Россия превосходит НАТО в области вооружений