USD 56.5892 CNY 88.3682
EUR 69.3953 JPY 51.1726
Москва
Спецтемы:
Последние новости
» » Западные СМИ объяснили почему США не спешат поставлять оружие Украине

Западные СМИ объяснили почему США не спешат поставлять оружие Украине

Дата: 23 ноябрь 23:49
просм..
1 207
 Фото (Reuters)  
Как сообщает американское издание BuzzFeed ссылаясь на собственные источники советники американского президента Дональда Трампа продвигают идею о необходимости поставок оружия Украине, однако сам президент США пока не занял определенной позиции по данному вопросу.

Сообщается, что отношение Трампа к вопросу поставок оружия Украине всегда было сложным, потому как его согласие на сделку может разозлить Москву и поставить под угрозу надежды на улучшение отношений между США и Россией.



По мнению американских экспертов любые дискуссии по вопросу поставок вооружения Украине может быть попыткой бюрократов из Комитета национальной безопасности загнать американского лидера в угол. Однако источники издания отмечают, что глава Белого дома может согласиться на военную помощь, в случае если Украина выкупит часть вооружений. Как удалось выяснить изданию предложение о сделке должно поступить президенту США в течение ближайших недель.

«Если он будет против решения, демократы, скорее всего, используют этот шаг как доказательство дружеских отношений Трампа с Россией, несмотря на то что Барак Обама был твёрдым противником поставок оружия Украине». С этим мнением согласен и эксперт по России Эндрю Вейс, сообщивший изданию, что «эта дискуссия может быть частью обширных усилий бюрократов из Комитета национальной безопасности загнать Трампа в угол по вопросу Украины». - говорится в сообщении


Один из источников BuzzFeed считает, что украинский президент Петр Порошенко после предоставления $500 млн на поддержку Украины в вопросах безопасности, включающую поставку вооружений мог сам подтолкнуть Трампа к тому, чтобы задуматься  о коммерческой сделке. А на самом деле Украине будет непросто найти средства на покупку ракет, ведь «расходы Киева на оборону в пересчёте на доллары не такие уж и большие».

Издание так же отмечает, что ведущие советники Дональда Трампа, включая министра обороны Джеймса Мэттиса, госсекретаря Рекса Тиллерсона, а также специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера, продвигают идею о том, что поставки ракетных комплексов Javelin  Украине помогут «сдержать российскую агрессию» и будут способствовать установлению мира.шаблоны для dle 11.2
Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
Популярные новости
.