Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:58 – Боксёр Александр Усик назвал украинцев терпилами 
  • 21:39 – Захарова отреагировала на высылку российских дипломатов из Молдавии 
  • 21:23 – Журналисты выяснили, кто из украинских чиновников выписал себе самую большую премию 
  • 21:03 – Грузинские наемники убили трех солдат ВСУ в Донбассе 

ИноСМИ назвали новое сверхоружие Путина.

 Количество поставляемых из России в Европу семечек подсолнуха бьет рекорды. Объемы экспорта стали самыми большими за 10 лет. Об этом пишет немецкий портал Ostexperte. К примеру, в прошлом году в страны Европы завезли в три раза больше этого продукта, чем годом ранее.

Всего в Евросоюз в прошлом году было ввезено 86,5 тыс. тонн семечек из России на сумму около 3,2 млрд. рублей, то есть порядка €42,5 млн. Самыми большими любителями семечек оказались жители Нидерландов, Франции, Италии, Испании и Швеции. Туда осуществляются самые крупные поставки. В Голландию привезли 35 тысяч тонн, в Италию — 5,3 тысячи. К слову, в это страну экспорт из РФ вырос в 900 раз.

Причем объем поставок растет не только в случае со странами Евросоюза. Лидером является Турция с объемом продукции 81 тысяча тонн за прошлый год. Эта страна может стать главным покупателем семечек у России.

О том, что торговля с Россией крайне важна, страны Европы говорят давно. Мешают лишь санкции. На прошедшем недавно Ялтинском форуме об этом говорил представитель Италии, предприниматель из региона Венето Серджио Дивина. Он считает, что необходимо "прорвать блокаду" и вернуться на российский рынок. Санкции он назвал "противоречащими внутренним интересам Европы" и "ударом по карману" европейских предпринимателей. Дивина рассказал, что потери Италии уже превысили 3,6 миллиарда евро. "Мы надеемся, что Рим соберется с силами и пересмотрит свою позицию по отношению к России", — резюмировал он.


шаблоны для dle 11.2
 
Источник. Автор :
comments powered by HyperComments
Партнеры
Новости партнеров