Свежее
» » Fox News сообщил об отправке российской артиллерии в Сирию‍

Fox News сообщил об отправке российской артиллерии в Сирию‍

 Буквально за день до того, как должен произойти диалог госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия якобы направила для сирийских военных 21 гаубицу типа М-30. Такое сообщение было, со ссылкой на представителей Пентагона, распространено сотрудниками Fox News.

Собеседниками агентства отмечается факт того, что доставка гаубиц происходила с помощью грузового корабля. Конечной точкой направления является сирийский порт Тартус, находящийся на юге страны. Помимо этого, уверяют Fox News, в САР Россия направила также некоторое количество ракет С-400 для зенитных орудий.  

В Министерстве обороны США утверждают также, что российская сторона задумывается о транспортировке ракет типа «земля – воздух». Как известно, 9 мая Сергей Лавров прибыл в Соединенные Штаты с трехдневным визитом. Он должен сегодня встретится со своим американским коллегой Рексом Тиллерсоном. Сергей Рябков, замглавы МИД, уточнил, что ключевой темой для переговоров станет, прежде всего, Сирия и все с ней связанное.   Также сегодня Лавров должен встретиться лично с Дональдом Трампом в Белом доме.

Переговоры станут самой первой встречей для американского лидера с одним из высокопоставленных политических чинов России.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Киев готовит некий «креативный» документ по обмену пленными

Киев готовит некий «креативный» документ по обмену пленными