Свежее
» » СМИ- Отношения между Турцией и Германией могут обостриться

СМИ- Отношения между Турцией и Германией могут обостриться

 Напряжение между Германией и Турцией нарастает, сообщает 10 мая Der Kurier. Десятки турецких солдат ищут убежища на территории ФРГ, в том числе служащие в стране военные НАТО с турецким паспортом.

Они опасаются возвращения на родину из-за возможного обвинения со стороны правительства в их причастности к организации попытки военного путча, а также в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Как сообщило 8 мая Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев ФРГ, за 2017 год около 450 военных и чиновников Турции попросили убежища в Германии.

Однако министр обороны Турции Ышик Фикри требует от немецкого правительства не одобрять ходатайства турецких военных.

«Если правительство ФРГ будет одобрять прошения о предоставлении политического убежища турецким солдатам, это повлечет за собой серьезные последствия», — предупреждал министр еще в январе 2017 года.

Турецкое правительство беспокоит тот факт, что в 2016 году около 5700 турецких граждан попросили убежища в Германии. Среди них турецкие чиновники, военнослужащие, судьи и их семьи.

Ухудшение дипломатических отношений между двумя странами произошло в рамках подготовки и проведения турецкого референдума в марте — апреле 2017 года.

На сегодняшний день окончательно испортить отношения могут планы президента Турции о возвращении в страну смертной казни.  ИА REGNUMшаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Российские подлодки провели учебные стрельбы «Калибрами» в Черном море

Российские подлодки провели учебные стрельбы «Калибрами» в Черном море