Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Украина рвётся в Европу, но её судьба уже решена

Украина рвётся в Европу, но её судьба уже решена

10-05-2017, 08:14
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 1 255
Комментариев: 0
Версия для печати
 Украина страстно желает быть европейским государством, и у съехавшихся в Киев на Евровидение иностранных гостей даже может сложиться ощущение, что она уже является частью ЕС. Однако в действительности борьба Украины за существование в прежних границах решена не в её пользу, утверждается на сайте немецкого телеканала N-TV.

Столица Украины — метрополия, в которой пульсирует жизнь. Во всяком случае, если спросить жителей Киева, они ответят, что в их городе проживает 4,5-5 млн человек. Однако по официальным данным, население украинской столицы составляет всего 2,9 млн горожан — и это прошлогодние данные, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV.

Как поясняется в статье, это вопрос гордости за свой город или даже национальной гордости. Такая же тенденция наблюдается не только среди киевлян и украинцев, но и среди представителей других наций, стремящихся преувеличить размеры своей родины.

Как бы то ни было, в эти дни, когда в Киеве проходит песенный конкурс «Евровидение», людей в украинской столице стало больше, в том числе из-за присутствия служб безопасности, созванных в Киев с разных концов страны. Поэтому в любое время суток метро и автобусы ходят часто, но найти сидячее место в них сложно, утверждает автор статьи.

Независимо от Евровидения, Киев стремится всецело относиться к Европе, и это желание отчётливо ощущается в городе, пишет N-TV. Рядом с многочисленными жёлто-голубыми флагами Украины развеваются флаги Евросоюза. «Может сложиться впечатление, что Украина уже является частью Европейского союза», — подчёркивает журналист. В киевских супермаркетах европеец почувствует себя почти как дома: на полках расположились знакомые продукты. Ничто не напоминает о том, что три года назад в центре Киева громоздились баррикады, горели шины и велась стрельба, вследствие которой погибло много людей — как демонстрантов, так и полицейских, продолжает автор.

«Киев пытается создать атмосферу ожидания перемен — в то время как борьба Украины за выживание наконец-то решена, причём отнюдь не в пользу расколотой нации», — подчёркивает N-TV. В экономическом отношении бывшая советская республика по-прежнему зависит от помощи Запада, несмотря на недавние заявления об экономическом росте. В финансовом отношении не устранена опасность государственного банкротства. Лишь недавно ЕС и МВФ перевели на счёт Украины очередной транш €1,5 млрд в рамках четырёхлетней программы по стабилизации государства, предусматривающей предоставление Киеву €16,5 млрд.

Как сообщается в статье, ещё сложнее ситуация обстоит в военном отношении. Крым с 2014 года отошёл к России. Москва, обладающая военным превосходством, поддерживает течение конфликта на востоке Украины, уверяет автор. Несмотря на Минские соглашения, в Донбассе продолжают гибнуть люди. По данным украинского Министерства обороны, в боях с ополченцами погибло уже около 10 тыс. человек, в том числе 2650 военных. Не похоже, чтобы Донецк и Луганск когда-либо снова вернулись под контроль киевского правительства. Это кажется тем менее вероятным, если вспомнить о сделанных ранее заявлениях Владимира Путина, отмечает издание.

На встрече России и НАТО в апреле 2008 года в Бухаресте российский президент, обращаясь к своему американскому коллеге, сказал, что Украина — не настоящее государство: части её территории относятся к Восточной Европе, а наиболее значительная часть — подарок России. Как отмечается в статье, глава Кремля ясно дал понять, что принятие в НАТО станет концом для Украины. Путин играл с Бушем в открытую, «аннексировал» Крым и ввёл в игру восток Украины. Результат этого известен: государства НАТО отступились от Грузии и Украины — «Буш и его европейские партнёры восприняли угрозу Путина всерьёз», считает автор статьи.

В 2014 году предостережения Путина воплотились в жизнь, пишет N-TV. В протестах на Майдане против прекращения соглашения об ассоциации с ЕС в 2013 году были раненые и убитые — в отличие от «оранжевой революции» 2004 года, подчёркивает немецкий телеканал. Россия «аннексировала» Крым и «стоит одной ногой в Донбассе», уверяет корреспондент. Украинская армия не в состоянии отвоевать свои территории. Путин «ожесточённо сражается» за то, чтобы Украина осталась в зоне российского влияния. Европейцы бессильны и настаивают на соблюдении Минских соглашений. Для американского президента Дональда Трампа тема Украины не является приоритетной.

Таким образом, украинское государство переживает самый тяжёлый период со времён обретения независимости в 1991 году, и крайне маловероятно, что она когда-либо восстановит свою территорию в том виде, в каком она существовала до 2014 года, заключает немецкий журналист.
шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.