Свежее
» » Решение России по Сирии всколыхнуло НАТО: Москва застала США и ЕС врасплох

Решение России по Сирии всколыхнуло НАТО: Москва застала США и ЕС врасплох



Издание Newsweek заявило, что целью России по укреплению своих сил на военных базах в Тартусе и Латакии является не борьба с терроризмом, а противостояние южным рубежам НАТО, сообщает RT.



«Придя на помощь своему старому союзнику на Ближнем Востоке, Россия, возможно, гарантировала себе новое стратегическое попадание на крайне конкурентный европейский театр действий», - уверены авторы.



Стратегия Путина - не только победа над международным терроризмом, а препятствование свободе США и внедрение на южные рубежи НАТО, пишет издание. В подтверждение этому авторы приводят ситуацию с Турцией, которая изначально противостояла Башару Асаду. Но стоило вмешаться России, как Анкара уже готова обсуждать перемирие с сирийскими властями и Ираном.



Так Путин вбил клин между Турцией и остальными членами НАТО, вот каков глобальны план Путина, отмечает Женевьева Касагранде в докладе. И теперь даже президент Франции Эммануэль Макрон отказался от первоначальных планов по отставке Асада.


После того, как Асад дал разрешение Путину остаться в стране на 50 лет, Россия начала активно укреплять военно-морскую базу в Тартусе и воздушную гавань в Латакии. И это чрезмерные меры для борьбы с боевиками. Поэтому очевидно, что Москва собирается стать ключевым игроком региона и мешать НАТО в этой части земного шара. И уже близится время, когда россияне станут продвигать свои интересы в Египте и Йемене.


«Пока противостояние России и НАТО разыгрывается в Прибалтике и других частях Европы, альянс может вдруг обнаружить, что Россия застала его врасплох, расширив свою сферу влияния, как в советские времена», - заключает издание.

шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Китай готов уничтожить ПРО США в Корее

Китай готов уничтожить ПРО США в Корее