Свежее
» » В ожидании капитуляции Волкера

В ожидании капитуляции Волкера

 Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам украинского конфликта Курт Волкер после ряда своих воинственных заявлений похоже готов признать провал своей миссии. В частности, в интервью ряду СМИ американский дипломат заявил, что воспринимает свою должность в качестве временной, и согласился занять её только в условиях, когда в администрации Трампа не осталось ни одной фигуры, чтобы заниматься украинским урегулированием.

Волкер было начавший активно действовать, после трёх безрезультативных встреч с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, поначалу сделал множество воинствующих заявлений, а затем потух. Думается, что опытный дипломат посчитал свою работу законченной, поскольку стало известно о назначении нового помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Весса Митчелла. В этой конфигурации Волкер смотрится лишним звеном, с которым в ближайшее время перестанут считаться даже в Киеве. Москва также не видит рядом с собой равного переговорщика — Волкер никогда ранее е считался приближённым к Трампу, а теперь он и вовсе по иерархии стоит гораздо ниже Митчелла.

Все вышеуказанные доводы оказались бы малосущественными, добейся бы Волкер значительного прогресса в урегулировании конфликта Киева с Донбассом. Однако этого не случилось. Последняя его встреча с Сурковым обернулась полным фиаско: из порядка трёх десятков предложений Россия предварительно одобрила только три. Виновата в этом косность мышления американского дипломата, который по-прежнему предпочитает мыслить категориями холодной войны. В частности, он допускает возможность решения конфликта военными методами, доказательством чего является его желание вывести из переговоров ЛНР и ДНР, а также заявление о возможности предоставления летального вооружения Украине.

В лексиконе Спецпредставитель Государственного департамента США никуда не делись фразеологизме о вовлечённости России в конфликт, и будто именно это мешает начать конструктивное сотрудничество РФ и США. При этом судя по всему декламирует собственные мысли, а не видение президента Трампа. Думается опытный дипломат полагает, что его отставка уже не за горами, и он таким способом пытается заработать политические очки.

Автор Солодников Евгений

Фото (gottstat.com)шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Мнение: США нашли замену Порошенко

Мнение: США нашли замену Порошенко