Крым начал получать газ с материковой России

Как пояснил член комитета по энергетике Госдумы РФ, бывший первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет, «газ в системе есть.

Читайте так же

Проводятся пуско-наладочные работы, в рамках которых осуществляется поставка газа с материковой части Российской Федерации. Газа достаточно, давления достаточно, поэтому думаю, что в ближайшее время, в сжатые сроки, «Стройгазмонтаж» закончит пуско-наладочные работы и введет газопровод в штатный режим работы», сообщает РИА Новости.

По данным Шеремета, введенные ранее графики ограничения подачи газа на крупных промышленных предприятиях Крыма уже практически не применяются, так как «в системе газа достаточно, чтобы в полном объеме обеспечить потребление нашего полуострова»

Справка: новый газопровод протяженностью 400 километров соединил материковую часть России с Крымским полуостровом. Газ транспортируется к строящимся электростанциям в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 мегаватт, что с лихвой покроет все потребности Крыма в сфере энергетики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же