Свежее
» » Медведев: позиция ЕвроСоюза по Nord Stream 2 спорна, если не сказать абсурдна

Медведев: позиция ЕвроСоюза по Nord Stream 2 спорна, если не сказать абсурдна

Фото: globallookpress.com

Как высказался сегодня премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, Еврокомиссия перешла к давлению на РФ в проекте «Северный поток 2».

Как выразился Медведев, речь идет о намерениях распространить действие Третьего энергопакета на проект. Премьер сказал, что назло мнению отдельных политических деятелей и стран, «Северный поток 2» не считается средством воздействия Российской Федерации на Европу.

Ещё руководитель правительства выделил, что прокладка магистрального газопровода считается не политическим инвентарем, а экономически важным проектом. Он призван гарантировать энергетическую защищенность Европы.

В Брюсселе, в этот период, огласили идею пересмотреть аспекты воздействия Третьего энергопакета. Его намереваются расширить на морские газопроводы, которые идут в нейтральных зонах.

«Как минимум с правовой точки зрения данная позиция очень неоднозначная, если не сказать абсурдная», -
 сказал Медведев.


По словам Премьера, этим методом возможно распространить пакет на всевозможные отношения в мире. В итоге Медведев заявил, что, наверное, на ряд стран Евросоюза и Российскую Федерацию пробуют надавить, дабы усложнить строительство второй нити газопровода или же вынудить Российскую Федерацию отречься от него.


​​​шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

ФСБ и МВД провели масштабную операцию по изъятию незаконного оружия с Украины

ФСБ и МВД провели масштабную операцию по изъятию незаконного оружия с Украины