Свежее
» » "Крымэнерго": Украина ушла из Крыма, оставив долги

"Крымэнерго": Украина ушла из Крыма, оставив долги

Фото: globallookpress.com

На этой неделе в арбитражный суд поступило исковое утверждение от ГУП Республики Крым «Крымэнерго» к территориальному управлению Государственной судебной администрации Украины в Крыму на кругленькую сумму выше 100 тыс. руб. за тепло. Как заявили СМИ, украинское ведомство функционировало в Крыму до конца 2014 года, то есть до того времени пока Крым не вошел в состав РФ.

Управление Государственной судебной администрации Украины в Крыму не только существовало, но ещё и воспользовалось коммунальными предложениями. В 2015 году ведомство прекратило свою жизнь, по итогу так и не расплатившись с долгами с «Крымэнерго» по отоплению за ноябрь и декабрь 2014 года.

Над предприятием нависла дебиторская задолженность, которую нужно неким образом убрать. Вследствие этого «Крымэнерго» и вынужден был обратиться в арбитражный суд, дабы иметь на руках хотя бы исполнительный лист, который укажет собственно, что они не элементарно налево спустили муниципальные ресурсы, а выделяли тепло определенной организации, которая оказалась нерадивым плательщиком.

Как сообщили источник в СМИ,  в «Крымэнерго» почти все украинские фирмы, пользовавшиеся их услугами уже впоследствии того, как Крым стал русским, не оплатили коммунальные услуги или элементарно закрылись, или переехали в Киев, позабыв о собственных долгах. Хотя, руководство предприятия уже не ждёт получить плату назад, так как ныне нужно только неким образом «узаконить» долги перед государством.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Жители Запада хотели бы

Жители Запада хотели бы "присоединиться" к России