Свежее
» » В этом году Украина не получит транш МВФ - заявили эксперты

В этом году Украина не получит транш МВФ - заявили эксперты

Фото: globallookpress.com

Специалисты интернационального рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P), комментируя свидетельства рейтингов Украины на уровне «B-/В» со стабильным мониторингом, заявили, что получение надлежащего транша кредита станет вполне вероятно не ранее первого квартала 2018 года. Но и эти сроки считаются довольно ориентировочным.

Как утверждают специалисты, власти Украины сумели «достичь прогресса» в некоторых реформах в рамках программы расширенного финансирования (EFF) Международного денежного фонда. Но так как данный процесс не очень быстрый, то, по всей видимости, еще один транш кредита можно ожидать не ранее первого квартала 2018 года.

Так специалисты S&P припомнили: для получения еще одного транша кредита МВФ на 1 млрд долларов Украине надобно выполнить пенсионную реформу, заверить закон о приватизации, создать антикоррупционный суд и повысить тарифы на электроэнергию, сообщает EADaily.

Практически невозможно, что все эти запросы Киев успеет исполнить до конца текущего года, но Украина уже огласила о собственном согласии пустить с молотка промоакции энергогенерирующих фирм и выполнить пенсионную реформу, которая повысит важный рабочий стаж для выхода на пенсию с 15 до 25 лет.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Советник Путина рассказал о захвате украинских земель

Советник Путина рассказал о захвате украинских земель