Свежее
» » Евросоюз "развернул" Siemens к России

Евросоюз "развернул" Siemens к России

Фото: globallookpress.com
Как высказались эксперты Финансового института при правительстве РФ, русский рынок уделяет довольно большущие внимание для фирмы Siemens, тем более в рамках ее массового противоборства с General Electric. Наверное, последние сигналы со стороны Евросоюза наложили успокаивающий эффект на Siemens, и они готовы остаться трудиться в Российской Федерации.
Планы Siemens в России

Как заявил заминистра энергетики РФ Андрей Черезов, Siemens интересуется поставкой турбин для энергокомпаний РФ, а еще  участвует в текущих тендерных выборах. Не смотря на то, что на мировом рынке, по его выводам, пошел на спад размер постройки энергообъектов, в связи с чем прогнозируется сужение рынка для поставок газовых турбин высочайшей мощности.

«Российский рынок вправду довольно большой и привлекает огромное внимание для фирмы Siemens. Не стоит забывать и за тему массового противоборства Siemens с другими большими компаниями, в первую очередь General Electric. Естественно, немецкая фирма не желает ретироваться из РФ, ей любопытно остаться тут и продолжать работу, но обстановка упирается в риски.

Siemens до нынешнего этапа на фоне судебного разбирательства со структурами «Ростеха» о поставках турбин в Крым просчитывала, как они высоки и возможно ли данная ситуация может оказаться для них плачевной. Или не откажутся ли от работы с ними отечественные оппоненты, выступавшие  за наложение на нас санкций. Другими словами они пробуют обдумать все за и против, и пока же  дальше каких-либо заявлений и шантажа дело не шло», - разъясняет историю « Rusnewstoday24 » Юшков.

 
Электростанция в Тамани

Как оговаривалось ранее в Siemens обсуждали тему о собственной готовности покинуть рынок РФ, в случае если турбины не возвратят в Краснодарский край, по прецеденту ничего не видоизменилось. Siemens не отказалась сотрудничать в том числе и с муниципальными компаниями. Как подразумевает специалист, обстановка тут, наверное, связана с деяниями Евросоюза, который не стал предъявлять немецкой фирмы некие жалобе за договоры в РФ и угрожать какими либо санкциями.

Но всё же Siemens пока не отзывает судебные иски по крымским турбинам, а работу продолжит в полном размере на территории Русской федерации и далее. Siemens проявляет большой интерес и к участию в конкурсе на поставку турбин для ТЭС в Краснодарском крае на Таманском полуострове, конкурс на строительство которой станет оглашен в ближайшее время.

«На мой взгляд, в случае если в Крыму будет выстроено 2 главные электростанции – симферопольская и севастопольская, то в Таманской электрической станции пока же нет необходимости. В случае если в Краснодарском крае и появляется некий недостаток энергии, то это связано с гигантскими размерами перетоков по энергомосту в Крым.

Но есть и иная неувязка. Не исключено, собственно что РФ в скором времени предстоит вывозить электричество в Абхазию. Ингурская ГЭС в скором времени закроется на починку, а она сейчас питает всю Абхазию, в следствие этого потребуются вспомогательные мощности из РФ. Если как не из РФ Абхазии сейчас не откуда взыскивать электроэнергию. Данный момент нашему Минэнерго также стоит содержать в уме», - считает Игорь Юшков.
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Human Rights Watch: Порошенко нанес страшный удар по свободе слова

Human Rights Watch: Порошенко нанес страшный удар по свободе слова