Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Доллар в ступоре: как рубль «топчет» американскую валюту

Доллар в ступоре: как рубль «топчет» американскую валюту

10-09-2017, 12:24
Автор: Artur
Просмотров: 2 522
Комментариев: 0
Версия для печати

Информационно-аналитический портал Investbrothers объяснил, почему американская валюта больше не котируется на внутреннем российском рынке. Аналитики пришли к выводу, что все дело в смене трендов. А для потери привлекательности доллара и победе рубля есть несколько причин.

Во-первых, снижение стоимости доллара к рублю и его депопуляризация связана с потерей его цены по отношению к другим валютам. Еще осенью 2016 года индекс американской валюты находился на уровне 97-98 пунктов, а сегодня его позиции снизились до 91-92 пунктов. Немаловажную роль сыграл возродившийся спрос на облигации федерального займа министерства финансов Российской Федерации (ОФЗ). Так, в августе 2017 года был зафиксирован абсолютный максимум по объему привлечения долга через размещение государственных облигаций.

Немаловажным является тот факт, что к России повысилось доверие кредиторов, так как страновые риски (прямые и косвенные) опустились к минимуму 2013 года. А это снижает давление на национальную валюту РФ. Кроме того, в последний месяц возрасла стоимость нефти марки Brent – цена ушла с отметки в 50-53 долларов за баррель и прошла рубеж в 54 доллара. Таким образом, стоимость «черного золота» снова вернулась в восходящий тренд.

В завершение  Investbrothers отметил, что на ситуацию с долларом и валютой также повлияла политическая ситуация в мире. США стали  больше внимания уделять КНДР, а не России. Кроме того, на Америку повлияли пронесшиеся по страны ураганы. Аналитики портала считают, что сместившиеся интересы западной прессы сыграют на руку рублю и нефти. Передает ПолитЭксперт.

Автор: Григорий Павлодубов

Фото Googleшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.