Свежее
» » НПФ нашли способ увеличить пенсии на 10 тысяч рублей

НПФ нашли способ увеличить пенсии на 10 тысяч рублей



Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) направила комплексный план по совершенствованию пенсионной системы в Минфин, МЭР, ЦБ и ПФР.


Об этом газете "Известия" в кулуарах Международного финансового конгресса рассказал исполнительный директор АНПФ Алексей Денисов.

По его словам на улучшение работы пенсионной системы предложили направлять средства Фонда национального благосостояния (сейчас они идут, например, на инфраструктурные проекты)

В начале июля АНПФ отправила в ЦБ, Минфин, Минэкономразвития и ПФР комплексные предложения по модернизации пенсионной системы. В частности, предложения по использованию доходов от управления и приватизации государственной собственности и части прибыли государственных организаций и предприятий естественных монополий для финансирования пенсионных схем. Создана рабочая группа в рамках ассоциации, которая работает над созданием таких инструментов, — рассказал Алексей Денисов.

Важно, чтобы они шли на цели улучшения благосостояния граждан, а не расходовались в рамках бюджета. Также доходы от госимущества могут быть направлены на счета работающих граждан, которые будут инвестироваться в национальную экономику. Что, в свою очередь, будет способствовать достижению темпов роста на уровне мировых, - добавил он


шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

У Порошенко признали, что хотят отдать Мариуполь и Славянск под управление армии

У Порошенко признали, что хотят отдать Мариуполь и Славянск под управление армии