Свежее
» » Глава ЛНР: оставлять обстрелы без внимания мы больше не будем

Глава ЛНР: оставлять обстрелы без внимания мы больше не будем

 


Как пишут журналисты с места событий, особо серьезную опасность представляют планы украинских военных по захвату Бахмутской трассы. Пока важная дорога находится под контролем ополченцев, но ВСУ не снижают напора. В нарушение всех минских договоренностей, военные Украины ведут прицельный огонь из танков и гаубиц. В их прицелы попадают как противники, так и мирные жители. Большие разрушения отмечены в гражданских строениях.

Как ранее сообщалось, украинцы несут потери. По последним данным, погибли 10 бойцов ВСУ. Со стороны ЛНР о погибших не сообщается, но есть раненные, в том числе и среди мирного населения.
 
Под шквальным огнем сейчас находятся Кировск, Желобок, Стаханов. Власти ЛНР проводят оперативную эвакуацию мирных жителей. Населенные пункты остались без связи, что косвенно может говорить о прорыве линии фронта. К ней ВСУ сейчас стягивают всю боевую технику, в том числе и танки.


Ополченцы готовятся нанести адекватный ответ. "Мы не поддадимся на провокации, которые дадут повод обвинить нас в срыве Минских мирных договоренностей, но и оставлять обстрелы без внимания тоже больше не будем. Уверен, что ответственность за кровопролитие в Донбассе наряду с Порошенко должны нести ОБСЕ, а также руководители Германии и Франции, которые не используют своих возможностей для принуждения киевского режима к миру", — подчеркнул в официальном заявлении глава ЛНР Игорь Плотницкий.


Тем временем Россия прикладывает усилия для урегулирования конфликта. Как сообщил сегодня глава МИД Сергей Лавров, в ближайшее время должны возобновиться обсуждения "дорожной карты" по выполнению минских соглашений. "Исходим из того, что на украинские власти другие участники нормандского формата — Германия и Франция — будут оказывать эффективное воздействие, не допуская искусственного торможения выполнения обязательств Киева, которое мы сейчас наблюдаем", — подчеркнул Лавров.


шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Захарова указала на нюансы в визовых отношениях Украины с Россией и ЕС

Захарова указала на нюансы в визовых отношениях Украины с Россией и ЕС