Свежее
» » Последний шанс Порошенко: зачем ВСУ наступают на ЛНР

Последний шанс Порошенко: зачем ВСУ наступают на ЛНР

 


МЧС ЛНР при содействии Народной милиции и администрации города Кировск начали мероприятия по эвакуации мирного населения в связи с наступлением Вооруженных сил Украины. Эксперт Института инновационного развития Алексей Албу рассказал об обострении ситуации в Донбассе и действиях украинской армии.

По мнению эксперта обострение ситуации в Донбассе является единственной возможностью Порошенко удержать власть и не допустить перевыборов президента.  Кроме того эксперт отмечает, что рано или поздно эскалация конфликта должна была произойти.

«Этому есть несколько причин. Во-первых, Киев переполнен криминальными элементами, бывшими ветеранами так называемой АТО. Их становится все больше, они хорошо вооружены, имеют боевой опыт и организовываются в банды. Одним из методов решения данной проблемы является вербовка таких людей на фронт. Второй причиной, по которой Киев в очередной раз развязывает военные действия, является катастрофическое положение в экономике страны. Государственные институты испытывают колоссальное недофинансирование, закрываются профильные медучреждения, людям задерживают социальные выплаты и заработные платы. Это вызывает огромный всплеск недовольства в обществе, а значит, его нужно отвлечь. Третей немаловажной причиной, на мой взгляд, являются возможные досрочные выборы президента. Порошенко нужна война для того, чтобы иметь возможность не допустить перевыборы», — заявил  Алексей Албу в беседе с корреспондентом РИА ФАН.

Так же эксперт отметил, что эскалация конфликта выгодна  «партии войны», потому как сулит большие прибыли для тех, кто торгует горюче-смазочными материалами, шьет форму, производит военную амуницию. А  сегодня в Киеве у власти те, кто готовы зарабатывать на смертях.


Напомним вооруженные силы Украины утром начали наступление в районе поселка Желобок. При наступлении украинские военные подвергают огню жилые кварталы близлежащих населенных пунктов.

официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко отметил, что в настоящий момент бойцам Луганской народной республики удается сдерживать наступление. Потери украинской армии уточняются.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Пресс-секретарь Путина во вторник празднует 50-летний юбилей

Пресс-секретарь Путина во вторник празднует 50-летний юбилей