Свежее
» » Украина применила биологическое оружие против ЛНР

Украина применила биологическое оружие против ЛНР




Прекратив подачу воды в ЛНР, киевский режим фактически пошел на применение биологического оружия.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил бывший спикер Народного Совета ЛНР Алексей Карякин. По его словам, из-за отсутствия водообеспечения на территории республики может вспыхнуть эпидемия кишечных заболеваний.

«Это проявление геноцида по отношению к населению Донбасса и биологическая атака со стороны Украины. Нехватка воды – это развитие кишечных и болезнетворных микробов. Сегодня в Киеве это просчитали и решили применить биологическое оружие. Я хотел бы, чтобы на этот факт обратили внимание гаранты, «нормандская четверка» и приняли меры по поводу того, что Украина перешла уже все допустимые и недопустимые принципы ведения войны», — отметил Карякин.

Он также подчеркнул, что ЛНР готова оплачивать Украине стоимость потребленной воды, однако в Киеве игнорируют эти предложения.
«Украина сегодня саботирует все предложения о диалоге. Луганском неоднократно озвучивалось, что мы готовы платить за потребляемую воду, но Украина сама саботирует эту оплату, а после вменяет нам это в вину», — сказал луганский политик.
шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Путин пояснил, как летальное оружие США повлияет на ситуацию на Украине

Путин пояснил, как летальное оружие США повлияет на ситуацию на Украине