Москва C

» » Захарченко: В ДНР разработан новый миномёт

Захарченко: В ДНР разработан новый миномёт

Донбасс
1 449
0

Семёну Пегову который является создателем проекта WarGonzo удалось взять интервью у Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

Александр Захарченко поведал о том, что, в республике начали производить собственное вооружение.  В пример он рассказал о производстве нового вида компактного миномёта, который в дальнейшем принесёт немаловажный вклад в решение боевых задач.

«Второе, что мы начали производить, это был миномёт. Здесь история очень долгая, потому как, мало произвести миномёт, мы их и сейчас делаем, и 120мм, и 82мм. Под эти миномёты у нас есть мины, спасибо большое ВСУ, которые в своё время поставляли и бросили большое количество боеприпасов. Так что, сейчас у нас есть боеприпасы, и мы всё это делаем просто. Для решения ряда задач, которые возникают в той или иной ситуации, нужно иметь миномёт меньшего калибра – для отделения либо взвода. И под такой миномёт мы стали делать свои мины. Проблему с ними мы уже решили, и в состоянии делать серийный миномёт, который обеспечит огневую поддержку до взвода. Благодаря им огневая мощь роты и батальона значительно вырастает», – рассказал Александр Захарченко.

Также Захарченко поведал о главных преимуществах предоставленного вооружения.
 
«Данный миномёт значительно отличается от других. Его проще взять в одну руку, а в другую – два ящика мин, и перенести с окопа в окоп. Плюс ко всему, подобных миномётов в роте может быть до десяти штук. Для того, чтобы им пользоваться, не нужно какого-то особого обучения – у тебя есть направление, глазомер, снаряд». – Заключил Глава ДНР 

Фото Dreamwidth Studiosшаблоны для dle 11.2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев