Свежее
» » Почему глава ЛНР покинул свой пост

Почему глава ЛНР покинул свой пост

 Довольно неожиданно Игорь Плотницкий лишился должности руководителя Луганской Народной Республики. Официальной причиной отставки является ухудшение его состояния здоровья. Однако на самом деле глава ЛНР покинул свой пост в результате конфликта с министром внутренних дел непризнанной республики.

Как все начиналось

Резкое обострение политического кризиса в ЛНР произошло 21 ноября, когда в центральной части Луганска появилась военная техника и вооруженные лица с белыми повязками. Также было окружено здание министерства внутренних дел и телерадиокомпании.
Накануне глава МВД непризнанной республики решением местного суда был отправлен в отставку. Однако Игорь Корнет отказался добровольно покинуть свой пост. Руководитель силового ведомства 21 ноября выступил с заявлением, в котором обвинил окружение Игоря Плотницкого в преступном заговоре. Глава МВД ЛНР огласил список лиц, которые активно сотрудничали с украинскими спецслужбами и были причастны в инсценировки переворота в 2016 году.

Игорь Плотницкий в ответ на слова руководителя силового ведомства также выступил с заявлением. Глава ЛНР подтвердил тот факт, что Игорь Корнет законно отстранен от должности. Также Игорь Плотницкий пообещал в ближайшие дни навести в республике порядок.
Вечером 21 ноября был зафиксирован проезд длинной колонны военной техники с территории ДНР в Луганск. На следующий день ситуация в столице ЛНР практически не изменилась. Сотрудниками МВД были взяты под стражу работники прокуратуры.

Руководитель МГБ ЛНР внес ясность

23 ноября Игорь Плотницкий покинул территорию ЛНР. Вечером этого же дня руководитель непризнанной республики был замечен в аэропорту Москвы без охраны и окружающих лиц.

24 ноября Леонид Пасечник, который занимает пост главы МГБ ЛНР, заявил о том, что Игорь Плотницкий добровольно написал заявление об отставке. Причиной такого решения по его словам является ухудшение состояния здоровья теперь уже бывшего руководителя республики. Таким образом, на неопределенное время обязанности главы ЛНР стал исполнять Леонид Пасечник.

Несмотря на тот факт, что Игорь Плотницкий больше не является руководителем непризнанной республики, все-таки ожидается его возвращение в Луганск. Во многом это связано с его подписью под «Минскими соглашениями». Возможно в будущем ситуация в ЛНР еще больше прояснится.

Автор Горбенко Иван

Фото (ok.ru)шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Азаров раскрыл схему, как США управляют Украиной

Азаров раскрыл схему, как США управляют Украиной