Свежее
» » Басурин: Украина отказывается от минских соглашений

Басурин: Украина отказывается от минских соглашений


Как сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин. Действия боевиков ВСУ (Вооруженных Сил Украины) вблизи Горловки и Донецкой фильтровальной станции, расцениваются как отказ от минских соглашений.  

Боевики Украины ведут огонь по населенным пунктам, разместившись в сотнях метров от Донецкой фильтровальной станции. Кроме того 54-я ОМБ (отдельная механизированная бригада) захватила два села в районе Горловки.

Басурин просит международные организации обратить на происходящее своё внимание и зафиксировать нарушение минских соглашений со стороны Украины и сделать всё возможное чтобы прекратить обострение конфликта.

По мнению представителя командования, к обострению на линии фронта ведут заявления украинских политиков. Как пример были приведены слова Турчинова о том, что "ВСУ будут улучшать свои позиции и продвигаться на территорию ДНР и ЛНР".

"Именно такие заявления украинских политиков провоцируют некомпетентное в своих вопросах командование ВСУ на совершение безумных поступков, из-за которых страдает мирное население и гибнут украинские военнослужащие", — заявил Басурин.


Фото novorosinform
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Чего стоит ждать от новой власти в ЛНР и как на это отреагирует Украина

Чего стоит ждать от новой власти в ЛНР и как на это отреагирует Украина