Свежее
» » Танки ДНР вошли в Луганск

Танки ДНР вошли в Луганск

 Очередной кризис назревает на Донбассе. В этот раз напряженность возникла между двумя непризнанными республиками. С самого начала войны на Востоке Украины всех удивляла концепция двух самостоятельных государств вместо одного сильного образования. И, кажется, всё идет к объединению ДНР и ЛНР.

Предпосылки

Напряжение стало нарастать 20 ноября после отстранения Министра МВД ЛНР Игоря Корнета. Ни для кого не секрет, что в республике давно существует противостояние Плотницкого и Корнета и в результате оно вылилось в официальное отстранение Корнета с занимаемой должности. Формально все был выполнено без сучка и задоринки: есть постановление народного собрания, резолюция и решение суда вдобавок на Корнета открыли уголовное дело. Тут же был назначен временно исполняющий обязанности министра МВД. Но все это не имело значения, ведь Игорь Корнет просто отказался складывать полномочия и обвинил власть в сотрудничестве с СБУ.

Активная фаза


Уже на следующий день 21 ноября стали поступать тревожные заявления от мирных жителей центра столицы – правительственный квартал оцепили вооруженные люди, здание главной телерадиокомпании так же взяли в оцепление, а на улицы города вывели бронетехнику. Поползли слухи о ряде арестов высокопоставленных лиц в министерстве юстиции, генпрокуратуре и части депутатов народного собрания. Им инкриминировали государственную измену, что по законам военного времени допускает применение высшей меры наказания. По городу ползли слухи о возможных штурмах государственных зданий и различных учреждений. Еще сильнее накалило ситуацию заявление нового ВРИО министра МВД ЛНР, который заявил, что не знает, для чего на улицы вывели вооруженных людей.

Потом появилось интервью с Игорем Корнетом, где он заявил, что не принимает свою отставку, и анонсировал ряд арестов, связанных с работой диверсионно-разведовательных групп Украины, которые связаны с рядом террористических актов на территории ЛНР.

А вечером в Луганск со стороны вошли танки с опознавательными знаками ДНР. Очевидцы заявляют как минимум о 20 танках с эмблемами «Сомали» и множестве БМП, БТР. Вечером была замечена клона не меньше чем из 150 тентованных камазов, которые прибыли со стороны Донецка. По городу поползли слухи, что это прибыла республиканская гвардия ДНР и внутренние войска Донецка для помощи в свержении Плотницкого и объединения двух республик в одно государство. Чем разрешиться конфликт покажет время.

Фото (facebook.com)шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Александр Жуков: РФ выплатит МОК $15 млн в требуемый срок

Александр Жуков: РФ выплатит МОК $15 млн в требуемый срок