Свежее
» » На подконтрольной Киеву части Донбасса начался шахтерский бунт

На подконтрольной Киеву части Донбасса начался шахтерский бунт


Шахтёры шахты «Капитальная» в Мирнограде (переименованный киевским режимом Димитровск) Донецкой области продолжают забастовку, которая длится с воскресенья.

Часть горняков продолжает находиться непосредственно в забое (из 50 их остаётся 47, так как часть бастующих поднялись на поверхность из-за плохого самочувствия), другая часть рабочих поддерживает забастовку на поверхности, отказываясь спускаться, пока начальство не погасит задолженность по зарплате.

Об этом сообщают журналисты местного телеканала «Орбита», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«За сутки ничего не случилось. Всё по-прежнему. Идёт забастовка, люди находятся в шахте, люди находятся в нарядных. Требование одно: выплата задолженности по заработной плате за август месяц. Так же желательно получить аванс за сентябрь», – высказался один из бастующих шахтёров.

В понедельник шахта получила четыре миллиона гривен, но деньги получили только те шахтёры, которые бастовали прямо в забое. Эти горняки получили по пятьсот гривен. Рабочие расценили такую сумму, как подачку:

«Начальники приходят и говорят: «Идите в шахту!» Подачку дали и всё», – заявляют горняки.

И.о генерального директора ГП «Мирноградуголь» Виталий Довгань заявляет о том, что из-за забастовки предприятие несёт убытки.

«На сегодняшний день предприятие несёт убытки по два миллиона гривен каждые сутки. Было обещано, что триста миллионов гривен на угольную отрасль выдадут из бюджета, но бюджетный комитет соберётся только 11 октября. А деньги мы ожидаем не раньше 18 октября», – рассказал Довгань.

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Ученые выяснили, как кофе влияет на здоровье человека

Ученые выяснили, как кофе влияет на здоровье человека