Свежее
» » Порошенко санкционным указом легализовал подразделения ДНР и ЛНР

Порошенко санкционным указом легализовал подразделения ДНР и ЛНР

 Санкционный указ против сотен российских компаний, подписанный президентом Украины Петром Порошенко, косвенно легализует батальоны самопровозглашенных ДНР и ЛНР в качестве юридических лиц, об этом сообщает «Комсомольская правда».
 
Батальоны «Спарта», «Сомали», «Кальмиус», «Заря» и «Оплот» указаны в официальном санкционном списке как юридические лица.  Таким образом, боевые подразделения ДНР и ЛНР, которые официальный Киев считает «террористическими организациями», приравнены данным указом к обычным юрлицам.
 
«Это мы теперь можем взять на Украине кредит и купить беспилотники? Я читал этот указ. Скажу сразу, наша жизнь от него никак не изменится. Порошенко, видимо, предъявил претензии на имущество, принадлежащее нам», – приводит газета мнение комбата «Спарты» Владимира Жогу.

Ранее стало известно, что президент Украины подписал указ, который вводит новые санкции в отношении России. Согласно тексту документа, опубликованного на сайте главы государства, ограничения вводятся против 1228 человек и 468 компаний. Среди тех, кто попал под санкции, значатся, в частности, крупнейшие российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Навальному могут заменить условный срок реальным

Навальному могут заменить условный срок реальным