Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Вскрылась причина слепоты и глухоты миссии ОБСЕ в Донбассе

Вскрылась причина слепоты и глухоты миссии ОБСЕ в Донбассе

2-10-2017, 17:12
Автор: Artur
Просмотров: 60 903
Комментариев: 0
Версия для печати

Заявление вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко о существенном увеличении числа россиян, белорусов и сербов в Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ — еще одно проявление «пропагандистской линии Киева, нацеленной на подрыв мирного урегулирования конфликта в Донбассе».

Об этом заявил спецпредставитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Азамат Кульмухаметов.

Так он прокомментировал слова украинского представителя Ирины Геращенко, которая  заявила, граждане некоторых стран в СММ «имеют особые сантименты к Москве». К таким посланникам в ОБСЕ Геращенко причислила белорусов, сербов, и самих россиян,

«Это заявление не имеет ничего общего с действительностью. Число российских наблюдателей СММ за год сократилось с 39 до 35 человек. Численность белорусов и сербов осталась почти без изменений. Год назад белорусов было 7, сейчас 8. Количество сербов снизилось с 9 до 8 наблюдателей», — цитирует Кульмухаметова официальный сайт МИД РФ.

При этом, по его словам в руководстве СММ доминируют граждане США и стран ЕС. В миссии работают 59 американцев, 45 британцев, 339 граждан ЕС. На технических должностях трудится 373 гражданина Украины. Всего в СММ – 1087 сотрудников, из них 610 международных наблюдателей.

«При таком кадровом перевесе, если СММ чего-то и «не замечает», то это скорее украинские нарушения минского Комплекса мер, а отнюдь не «обстрелы» со стороны ополченцев», — сказал Кульмухаметов. Сообщает ПолитНавигатор.

Фото ПолитНавигатор шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.