Свежее
» » Угроза нового обострения в Донбассе резко возрастает

Угроза нового обострения в Донбассе резко возрастает


Любое мирное урегулирование на Донбассе будет саботироваться украинскими властями, поскольку они нацелены на силовое решение проблемы. Об этом сегодня в ходе круглого стола в Совете Федерации РФ заявил политолог Армен Гаспарян, комментируя нежелание Киева продлевать срок действия закона об особом статусе ЛДНР.

«За несколько месяцев до окончания срока действия закона об особом статусе Донбасса на Украине стали с огромным оживлением исследовать хорватский метод 1995 года, то есть этнические зачистки. Украинские политики открыто заявляют, что их абсолютно не интересует население ЛДНР, поскольку они считают его испорченным, абсолютно русским и не поддающимся воздействию. Таким образом, на него в принципе можно не обращать внимание. Нужна просто территория», — сказал Гаспарян.

Он полагает, что в Киеве всерьез рассматривают силовой вариант развития событий, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Поэтому для них завершение действия закона об особом статусе – это развязывание рук в эскалации насилия. В этом они традиционно обвинят руководство ЛДНР и РФ. Не случайно последние несколько недель украинские политики говорят: раз Минские соглашения все равно невозможно выполнить с точки зрения закона, то и зачем тратить на это время», — сказал Гаспарян.

Закон Украины об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (об особом статусе) был принят 18 октября 2014 года. Он фактически не работал, поскольку в нем не обозначены территории, на которых он действует. Срок действия закона истекает 18 октября 2017 года, Украина продлевать его отказывается. Сообщает ПолитНавигатор.

Фото ПолитНавигатор шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Президент России Путин прибыл в Турцию на переговоры с Эрдоганом по Сирии

Президент России Путин прибыл в Турцию на переговоры с Эрдоганом по Сирии