Свежее
» » Порошенко решил разбираться c конфликтом на Донбассе по советам Канады

Порошенко решил разбираться c конфликтом на Донбассе по советам Канады

Фото: globallookpress.com
 При урегулировании конфликта в Донбассе Киев намерен использовать миротворческий опыт Канады, заявил президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что миротворческий опыт Канады поможет Киеву справиться с гражданской войной, длящейся на юго-востоке страны уже более трех лет. Об этом Порошенко заявил после встречи с канадским премьер-министром Джастином Трюдо.

"Мы очень заинтересованы в опыте миротворческой деятельности Канады. <…> В этом вопросе опыт и советы наших канадских друзей были бы для нас очень полезными", - заявил Порошенко по итогам встречи. При этом он не уточнил, что именно может предложить для урегулирования конфликта в Донбассе одна из самых удаленных от Украины стран мира.

Порошенко добавил, что ждет от возможного введения миротворческой миссии ООН настоящего прорыва в мирном урегулировании. При этом он подчеркнул, что не принимает российское предложение, по которому миротворцы ООН должны разместиться исключительно на линии соприкосновения.

Ранее президент России Владимир Путин поддержал предложение о вводе миротворцев ООН в Донбасс, подчеркнув, что они должны разместиться на линии соприкосновения и не на каких иных территориях. Украина настаивает, чтобы миротворцы имели доступ ко всей территории региона, в том числе и к приграничным с Россией районам. В МИД России назвали такое предложение бессмысленным, так как на этих территориях не ведутся боевые действия.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Район Эль-Альяния в провинции Хомс освобожден правительственными войсками

Район Эль-Альяния в провинции Хомс освобожден правительственными войсками