Свежее
» » Дейнего придумал, как заставить Украину прекратить обстрелы ЛНР

Дейнего придумал, как заставить Украину прекратить обстрелы ЛНР


Заставить украинские вооруженные формирования прекратить обстрелы ЛНР могут видеокамеры наблюдения миссии ОБСЕ, размещенные вдоль всей линии соприкосновения. Об этом сегодня во время поездки в район Станицы Луганской заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

Дейнего вместе с представителем Народной милиции ЛНР подполковником Андреем Марочко осмотрели видеокамеру СММ ОБСЕ, недавно установленную у памятника князю Игорю в районе участка разведения сил близ Станицы Луганской.

"Наверное, есть смысл расставить камеры наблюдения ОБСЕ по всей линии разграничения по нашей стороне для того, чтобы Украина прекратила стрелять в нашу сторону", - заявил и.о. министра иностранных дел ЛНР.

"После установки камеры ОБСЕ в районе памятника князю Игорю прекратились обстрелы с украинской стороны по этому направлению", - пояснил он.

17 сентября сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ установили со стороны ЛНР камеру наблюдения в районе Станицы Луганской, на единственном пункте пропуска между Луганской народной республикой и подконтрольной Киеву территорией.

Напомним, что 23 августа Контактная группа по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной на очередной встрече в Минске согласовала прекращение огня с 25 августа. В Евросоюзе выразили мнение, что новое, так называемое «школьное» перемирие в Донбассе может стать шансом на прекращение войны между Донбассом и Украиной. Сообщает novorosinform.

Фото novorosinform шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Колонна украинской бронетехники уничтоженна армией ЛДНР

Колонна украинской бронетехники уничтоженна армией ЛДНР