Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Выбор читателей
» » Донбасс «заморозят» до 15 июля 2018 года

Донбасс «заморозят» до 15 июля 2018 года

21-09-2017, 14:48
Автор: Artur
Просмотров: 3 690
Комментариев: 0
Версия для печати

Существенные изменения в ситуации на Донбассе произойдут только после того, как Россия проведет Чемпионат мира по футболу. Об этом в эфире телеканала «Укрлайф» заявил политолог Михаил Погребинский.

«До осени следующего года ничего не изменится. Изменения будут зависеть не от Петра Алексеевича и Юлии Владимировны, а от того, как сложатся отношения в треугольнике США-ЕС-РФ», — сказал Погребинский.

Он полагает, что ввод миротворцев на Донбасс невозможен, потому что стороны противостояния там ставят разные цели.

«Киевская сторона хочет «восстановить территориальную целостность» или «принести Украину на Донбасс». То есть там будут закрыты все русскоязычные школы и установлен киевский порядок. У Донбасса такой цели быть не может. Они не хотят стать частью пространства, в котором действуют такие законы, как, к примеру, об образовании», — сказал Погребинский.

Он считает, что Россия пока заинтересована в возвращении Донбасса в состав Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Если говорить об реинтеграции этой территории, то такая цель у Москвы пока есть. Подчеркиваю – пока. Она согласна это сделать на основании Минских соглашений, в которых записано, что контроль над границей Украина получит, когда будет конституционно закреплен особый статус Донбасса, который будет предусматривать сохранение силовой составляющей республик. Москва хочет, скажем честно, иметь пророссийский анклав в Украине, чтобы она не была однородно антироссийской. Донбасс — это 15% избирателей. Их депутаты никогда не проголосуют за вступление Украины в НАТО», — сказал Погребинский. Сообщает ПолитНавигатор.

Фото ПолитНавигатор шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.