Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Кучма на переговорах в Минске обманул Донбасс и Россию

Кучма на переговорах в Минске обманул Донбасс и Россию

20-09-2017, 23:48
Автор: Artur
Просмотров: 26 868
Комментариев: 0
Версия для печати

Украинская делегация не выполнила данное ранее обещание озвучить на проходивших сегодня в Минске переговорах позицию официального Киева относительно закона «Об особом статусе» Донбасса, действие которого истечет 18 октября.

Об этом заявила исполняющая обязанности министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Закон об особом статусе, как известно, был проголосован Верховной Радой осенью 2014 года с поправкой, что документ будет действовать всего три года.

Следует отметить, что текст законопроекта не согласовывался с Донецком и Луганском. Тем не менее, даже формально документ так и не вступил в силу – его действие было заморожено Киевом.

«Несмотря на обещание, данное на прошлом заседании представителем Украины в Контактной группе Леонидом Кучмой, официальная позиция по вопросам действия Закона об особом статусе Донбасса так и не была предоставлена Киевом», — заявила Наталья Никонорова.

С подобным заявлением о бездействии украинской стороны выступил и полпред России Борис Грызлов.

«Возникает вопрос, почему со стороны Киева нет действий по продлению и качественному обновлению закона об особом статусе отдельных районов Донбасса, срок действия которого истекает в октябре», — сказал он.

Еще один спор сегодня в Минске возник вокруг вопроса обмена пленными. Украинцы по-прежнему отказываются от формулы «Всех на всех», протестуя, например, против освобождения политических заключенных в Одессе по делу о 2 мая.

«К сожалению, украинская сторона не изменяет своей позиции разделения списков заключенных на категории подлежащих и не подлежащих, по мнению Украины, обмену, чем, в значительной мере, затягивает переговорный процесс», — заявила Виктория Талакина, пресс-секретарь спикера парламента ДНР Дениса Пушилина.

В свою очередь украинская сторона на заседании в Минске вновь озвучила требования вернуть Дебальцево под контроль Киева, отвести военных ДНР с подступов к Мариуполю, отменить признание Россией документов ЛДНР, а также вернуть предприятия Донбасса под контроль украинских олигархов. Такой перечень «хотелок» Киева обнародовала Дарка Олифер, пресс-секретарь упомянутого выше Кучмы.

Следующий раунд переговоров в Минске запланирован на 4 октября.

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.