Свежее
» » ВСУ традиционно пошли на обострение накануне важных переговоров

ВСУ традиционно пошли на обострение накануне важных переговоров


Украинская сторона сорвала «Школьное перемирие» по всей линии разграничения с ЛНР. Традиционно обострение на фронте фиксируется перед важными переговорами.

Петр Порошенко, как известно, 20 сентября планирует выступить с антироссийской речью в ООН. Похоже, Киев хочет обвинить в обострении конфликта Народные Республики и помешать вынести взвешенное решение по размещению «голубых касок» в Донбассе.

Об этом заявил представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



«Несмотря на все усилия НМ ЛНР, ВСУ в одностороннем порядке сорвали «Школьное перемирие». Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР резко обострилась, украинские силовики вновь начали применять тяжелую артиллерию.

Количество обстрелов по территории республики с 13 сентября ежедневно увеличивались. 13 сентября – 7 обстрелов, 14 сентября – 8, 15 сентября – 10, 16 сентября – 14. За прошедшие сутки противник 30 раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиновка, Пришиб, Ловгиново, Хорошее, Сокольники, Калиново-Борщеватое, Голубовское, Первомайск, Калиново, Фрунзе, Лозовое, Смелое и Желобок.

При обстрелах применялись запрещённые Минскими соглашениями артиллерийские орудия 122 мм, 120 и 82 мм минометы, БМП-2, гранатомёты различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более трёхсот сорока снарядов, мин и гранат.

Обстрелы связаны с подготовкой выступления Порошенко на Генеральной ассамблее ОНН 20 сентября, а также отсутствием приказа в ВСУ на полный запрет ведения огня.

Также применение оружия стимулировано денежной надбавкой за ведение активных боевых действий, которую пообещали Порошенко и Полторак»,- заявил Марочко.

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Украинская «партия войны» утомила Запад

Украинская «партия войны» утомила Запад