Свежее
» » Конец войне: Украина де-факто признает самостоятельность республик Донбасса

Конец войне: Украина де-факто признает самостоятельность республик Донбасса


5 сентября в эфире «Радио свобода» замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак заявил о «99,9%» готовности законопроекта о реинтеграции Донецкой и Луганской областей.

Напомним, этот закон предполагает объявление России «страной-агрессором», а также прекращение дискредитировавшей свое название «антитеррористической операции» и ее трансформация в «операцию по обороне Украины».

Таким образом, Киев даже не скрывает, что хваленая «реинтеграция» будет осуществляться вовсе не политическими средствами, а «огнём и мечом» украинских силовиков и неонацистских батальонов.

По имеющейся на данный момент информации, слово «война» в законопроекте использоваться не будет. Тем не менее этот шаг свидетельствует о том, что Киев, который последовательно отрицал факт гражданской войны в стране, де-факто признает самостоятельность республик Донбасса. Террористы не являются субъектом международного права и не могут вести наступательных действий, от которых можно было бы обороняться.

После разрыва экономических связей Донбасса с «материковой» Украиной в результате блокады и объявления войны, следующими еще более эффективными действиями Киева по «реинтеграции» могло бы стать выкапывание канала вдоль линии фронта с ДНР и ЛНР и строительство «Великой стены имени Яценюка» по своему берегу.  Передает News-Front.

Фото Googleшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Украинский экономист признал, что ЕС надул Украину со свободной торговлей

Украинский экономист признал, что ЕС надул Украину со свободной торговлей